Crostata di Fettuccine al forno

Difficoltà: Media
25 min
7/8
Crostata di Fettuccine al forno
Vota

La Crostata di tagliatelle è uno di quei primi piatti sfiziosi che potete preparare quando avete a cena parecchie persone e non volete mettervi a preparare la pasta al momento, ma godervi la serata insieme ai vostri ospiti.  Infatti potete preparare la crostata di tagliatelle con largo anticipo, e scaldarla (dopo averla tagliata gia’ a fette) al momento di servirla. Per dare un tocco di colore in piu’, potete usare le tagliatelle paglia e fieno, ma non è necessario. 🙂

Ingredienti:

500 g di tagliatelle 500 g di carne macinata 100 g di carote 50 g di cipolla 100 g di sedano olio extravergine d'oliva 50 ml di vino bianco 500 ml di besciamella 10 g di concentrato di pomodoro 200 g di piselli (io ho usato quelli in barattolo precotti) 50 g di parmigiano 40 g di burro sale pepe pangrattato q.b.

Preparazione:

Tritate cipolla il sedano e le carote. In una padella rosolateli con un po’ d’olio Aggiungete la carne e fatela rosolare. Dopo un paio di minuti, aggiungete il vino bianco. Una volta che sarà evaporato, aggiungere i piselli ed il concentrato di pomodoro, mescolate e fata cuocere per una ventina di minuti circa,dopodichè spegnete. Cuocete le tagliatelle e scolatele bel al dente. In un contenitore capiente, mescolate le tagliatelle con il condimento,la besciamella e metà del parmigiano. Mescolate il tutto e mettete in una teglia imburrata. Spolverate col parmigiano rimasto e se volete aggiungete qualche fiocchetto di burro. Mettete la crostata di tagliatelle in forno preriscaldato a 190° fino a che la superficie non sarà dorata. Lasciate intiepidire,prima di tagliarla a fette e servire. BUON APPETITO