1° Corso di Cucina Regionale Campana

16/03/20172017
1° Corso di Cucina Regionale Campana
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Luogo dell'evento

1º Corso di Cucina  Regionale Campana:

 

Forti di un’esperienza culinaria tramandata da 3 generazioni, siamo lieti di presentarti il nostro Corso di Cucina Regionale, durante il quale effettueremo un viaggio tra i colori ed i sapori che contraddistinguono la Cucina Napoletana , 

dal Ragù alla Genovese, le ricette originali dei piatti più decantati da artisti di tutto il mondo, passando attraverso qualche cenno storico.

Un viaggio tra i sapori della tradizione, dal ragù a cui De Filippo ha dedicato una poesia passando agli gnocchi al tegamino, alla genovese e tante altre prelibatezze locali.

Il corso di cucina napoletana della durata di 5 ore totali circa, sarà suddiviso in 5 incontri, da 1 ora ognuno, vedrà la tua piena partecipazione nella realizzazione di tutte fasi della preparazioni alle cotture, alla ricerca di tanti piccoli segreti per rendere ogni piatto perfetto.

Alla fine di ogni corso ci sarà la degustazione delle portate presenti in menu, Inoltre durante ogni incontro ci avvarremmo della presenza e consulenza del Somelier Gianni Cinque e dell’esperienza della famiglia Lista, prima del padre Giuseppe tramandata poi al figlio Raffaele che con innovazione e passione porta avanti il suo impegno, che abbineranno ad ogni piatto un vino Regionale Campano con qualche incursione e curiosità in merito ,in modo da creare un giusto connubio tra il mangiare ed il bere.

 

1º INCONTRO: IL RAGÙ NAPOLETANO

2º INCONTRO: LA GENOVESE NAPOLETANA

3º INCONTRO: IL SOFFRITTO

4º INCONTRO: GNOCCHI AL TEGAMINO

5°INCONTRO: PASTA CON FAGIOLI